おいしく!楽しく!食事作りのヒント
鯵のから揚げ おろしかけ
材料(1人分)
-
鯵(3枚おろしの生30g×2)
60g
-
片栗粉
3g
-
サラダ油(揚げ油)
-
パプリカ
10g
-
大根
50g
-
レタス
15g
-
生姜(汁用)
1g
-
しょうゆ
2.5g
-
酢
5g
作り方
-
1
鯵は3枚におろして片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でから揚げにする。
-
2
パプリカは細切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎるか切っておく。
-
3
大根はすりおろし、軽く水気を切り、調味料と合わせる。
-
4
器にレタス、パプリカ、鯵、おろしの順に盛り付ける。
バクスター株式会社「スマイル2011年 春号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。