おいしく!楽しく!食事作りのヒント
甘酢サラダ
材料(1人分)
-
赤パプリカ
20g
-
黄パプリカ
20g
-
きゅうり
10g
-
砂糖
15g
-
酢
30g
-
黒胡椒
少々
作り方
-
1
きゅうりは4cmの拍子木切りにし、砂糖(分量外)を振ってしんなりさせ、水を切る。(塩の代わりに砂糖でもしんなりとなる)
-
2
赤パプリカ、黄パプリカも4cmの拍子木切りにし、さっと茹でる。
-
3
砂糖、酢、胡椒を合わせ、野菜を混ぜ合わせる。
バクスター株式会社「スマイル2011年 夏号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。