おいしく!楽しく!食事作りのヒント

甘酢サラダ

材料(1人分)

  • 赤パプリカ

    20g

  • 黄パプリカ

    20g

  • きゅうり

    10g

  • 砂糖

    15g

  • 30g

  • 黒胡椒

    少々

作り方

  • 1

    きゅうりは4cmの拍子木切りにし、砂糖(分量外)を振ってしんなりさせ、水を切る。(塩の代わりに砂糖でもしんなりとなる)

  • 2

    赤パプリカ、黄パプリカも4cmの拍子木切りにし、さっと茹でる。

  • 3

    砂糖、酢、胡椒を合わせ、野菜を混ぜ合わせる。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 78 0.5 104 13 0


バクスター株式会社「スマイル2011年 夏号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。