おいしく!楽しく!食事作りのヒント
鶏肉ときのこソテー
材料(1人分)
-
鶏もも肉
60g
-
塩
0.5g
-
こしょう
少々
-
しめじ
30g
-
エリンギ
30g
-
糸唐辛子
少々
-
塩
0.2g
-
オリーブオイル
5g
-
ブロッコリー
30g
作り方
-
1
鶏肉は塩、こしょうをする。フライパンにオリーブオイルを入れ、皮の面から両面焼く。
-
2
エリンギとしめじは適当な大きさに切りオリーブオイルで炒める。
-
3
鶏肉を削ぎ切りし、皿に盛り付け、きのこソテーと茹でておいたブロッコリーを添える。
-
4
最後に糸唐辛子を飾る。
バクスター株式会社「スマイル2011年 秋号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。