おいしく!楽しく!食事作りのヒント
巻き揚げ煮
野菜を豚肉で巻いて、揚げてから軽く煮るので、程よくエネルギーが補給できます。
材料(1人分)
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にんじん
15g
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さやいんげん
15g
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豚肩ロース
30g
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片栗粉
10g
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白絞油
10g
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しょうゆ
2g
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砂糖
2g
作り方
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1
にんじんは4cmぐらいの拍子木切り、いんげんは4cmに切り、固めに茹でる。
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2
豚肉のスライスで茹でた野菜を巻く。
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3
(2)に片栗粉をつけ、油で揚げる。
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4
フライパンに砂糖、しょうゆ、水少々を加え、揚げた肉を入れ煮絡ませる。
バクスター株式会社「スマイル2011年 冬号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。