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お湯かけサラダ

お湯かけサラダ

水菜、レタスなど、火が通りやすい葉物野菜なら何でもOK。好みの野菜にお湯をかけ、気軽に作りましょう。

材料(1人分)

  • キャベツ

    60g

  • 小松菜

    20g

  • 油揚げ

    5g(1/4枚)

  • 乾燥わかめ

    1g

  • ノンオイルドレッシング

    5cc(小1)

作り方

  • 1

    キャベツ、小松菜はざく切りにし、油揚げは7~8mm幅に切る。

  • 2

    ざるに、キャベツ、小松菜、油揚げ、わかめの順に入れる。

  • 3

    (2)のざるに熱湯を回しかける。途中で材料を裏返し熱湯を均等にかける。水分を切って器に盛り、ノンオイルドレッシングをかける。

  • 水菜、レタスなど、火が通りやすい葉物野菜なら何でもいいんです。好みの野菜にお湯をかけ、気軽に作りましょう。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 37 2.1 138 37 0.5


バクスター株式会社「スマイル 2012年秋号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。