おいしく!楽しく!食事作りのヒント
やわらかマグロカツ
わさびソースで食べるカジキマグロの揚げ物です。
材料(1人分)
-
メカジキ
50g(1枚)
-
小麦粉
8g
-
鶏卵
5g
-
パン粉
8g
-
こしょう
0.02g
-
サラダ油
8g
-
春キャベツ
40g
-
人参
8g
-
サニーレタス
10g
-
パセリ
2g
ソース
-
ウスターソース
10g
-
わさび
2g
作り方
-
1
サニーレタス、パセリは水洗いし、適当な大きさにちぎる。春キャベツ、人参をそれぞれ千切りにする。冷水にさらし、ざるでしっかり水気を切る。
-
2
メカジキにこしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、サラダ油でカリッと揚げる。
-
3
ソースの材料を混ぜ合わせる。
-
4
マグロカツ、サニーレタス、千切りキャベツ・人参、パセリを器に盛りつけ、わさびソースを添える。
バクスター株式会社「スマイル 2013年春号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。