おいしく!楽しく!食事作りのヒント

簡単!いちごのふんわりムース

簡単!いちごのふんわりムース

マシュマロと牛乳でやさしい味に。

材料(1人分)

  • いちご

    30g(2個)

  • マシュマロ

    15g

  • 牛乳

    35g

  • レモン果汁

    3g

作り方

  • 1

    いちごのヘタをとり、1個は4等分のくし形に切る。

  • 2

    ミルクパンで牛乳を温め、マシュマロを加え、泡立てるように混ぜながら溶かす。

  • 3

    マシュマロが溶けたら、レモン果汁を加え混ぜ合わせ、火を止める。

  • 4

    器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷し固める。

  • 5

    いちごとミントをムースの上に盛りつけて完成。

  • マシュマロがゼラチン・砂糖の代わりになります。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 84 1.8 107 42 0.0


バクスター株式会社「スマイル 2013年春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。