おいしく!楽しく!食事作りのヒント
簡単!いちごのふんわりムース
マシュマロと牛乳でやさしい味に。
材料(1人分)
-
いちご
30g(2個)
-
マシュマロ
15g
-
牛乳
35g
-
レモン果汁
3g
作り方
-
1
いちごのヘタをとり、1個は4等分のくし形に切る。
-
2
ミルクパンで牛乳を温め、マシュマロを加え、泡立てるように混ぜながら溶かす。
-
3
マシュマロが溶けたら、レモン果汁を加え混ぜ合わせ、火を止める。
-
4
器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷し固める。
-
5
いちごとミントをムースの上に盛りつけて完成。
-
*
マシュマロがゼラチン・砂糖の代わりになります。
バクスター株式会社「スマイル 2013年春号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。