おいしく!楽しく!食事作りのヒント
ブロッコリーと干しぶどうのサラダ
シーフードミックスも加えて歯ごたえが楽しめます。
材料(1人前)
1
-
ブロッコリー
35g
2
-
カリフラワー
35g
3
-
シーフードミックス
30g
4
-
干しぶどう
3g
5
-
コールスロードレッシング
12g
6
-
ミニトマト
30g
作り方
-
1
ブロッコリーとカリフラワーを茹で、細かく刻む。
-
2
シーフードミックスを解凍して茹で、1と同じくらいの大きさに刻む。
-
3
1と2、干しぶどうを混ぜ合わせる。
-
4
3にドレッシングを入れ、よく混ぜる。
-
5
スプーンなどで形よく盛りつけ、ミニトマトを添える。
-
*
えびやいかと野菜の歯ごたえが楽しめるサラダ。パーティーなどイベントの時にもお勧めです。ドレッシングはお好みのものを!
レシピ提供:バクスター株式会社 情報誌「スマイル2013年冬号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。