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ブロッコリーと干しぶどうのサラダ

ブロッコリーと干しぶどうのサラダ

シーフードミックスも加えて歯ごたえが楽しめます。

材料(1人前)

1

  • ブロッコリー

    35g

2

  • カリフラワー

    35g

3

  • シーフードミックス

    30g

4

  • 干しぶどう

    3g

5

  • コールスロードレッシング

    12g

6

  • ミニトマト

    30g

作り方

  • 1

    ブロッコリーとカリフラワーを茹で、細かく刻む。

  • 2

    シーフードミックスを解凍して茹で、1と同じくらいの大きさに刻む。

  • 3

    1と2、干しぶどうを混ぜ合わせる。

  • 4

    3にドレッシングを入れ、よく混ぜる。

  • 5

    スプーンなどで形よく盛りつけ、ミニトマトを添える。

  • えびやいかと野菜の歯ごたえが楽しめるサラダ。パーティーなどイベントの時にもお勧めです。ドレッシングはお好みのものを!

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 113 8.4 463 140 0.5


レシピ提供:バクスター株式会社 情報誌「スマイル2013年冬号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。