おいしく!楽しく!食事作りのヒント
桜ゼリー
見た目にも春らしいデザートです
材料(1人前)
-
水
80cc
-
寒天
1.1g
-
桜花
2~3枚
-
シロップ
9g
作り方
-
1
小鍋に寒天と水を入れ、ダマができないように溶かす。
-
2
溶けたら中火にかけ、沸騰したら火を止める。
-
3
粗熱がとれたら耐熱ガラスに入れ塩抜きした桜花を散らす。固まったらシロップをかける。
エネルギーと栄養成分
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
カリウム (mg) |
リン (mg) |
塩分 (g) |
|
---|---|---|---|---|---|
一食のエネルギーと栄養成分 | 17 | 0.0 | 1 | ※ | 0.0 |
バクスター株式会社「スマイル 2014年春号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。