おいしく!楽しく!食事作りのヒント

桜ゼリー

桜ゼリー

見た目にも春らしいデザートです

材料(1人前)

  • 80cc

  • 寒天

    1.1g

  • 桜花

    2~3枚

  • シロップ

    9g

作り方

  • 1

    小鍋に寒天と水を入れ、ダマができないように溶かす。

  • 2

    溶けたら中火にかけ、沸騰したら火を止める。

  • 3

    粗熱がとれたら耐熱ガラスに入れ塩抜きした桜花を散らす。固まったらシロップをかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 17 0.0 1 ※  0.0
「※」の項目は成分未測定のため表示できません。


バクスター株式会社「スマイル 2014年春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。