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揚げない串カツ

揚げない串カツ

オーブンレンジで揚げずに簡単。お好きな具材で

材料(1人分)

1

  • 豚もも肉

    50g

2

  • 玉ねぎ

    30g

3

  • パン粉

    10g

4

  • 小麦粉(薄力粉)

    10g

5

  • 1g

6

  • コショウ

    少々

7

  • ウスターソース

    5ml

8

  • レタス

    20g

9

  • トマト

    30g

作り方

  • 1

    豚もも肉は2cm幅に切り、包丁の背の部分で軽くたたき、塩、コショウを振って串に刺し、玉ねぎはくし形に切り、串に刺しておく。

  • 2

    フライパンに少量の油をひき(分量外)、パン粉を均等に敷き、弱火から中火で5分ほど炒って焼き色をつける。

  • 3

    小麦粉に水5mlを少しづつ加え、ダマができないようによくかき混ぜる。

  • 4

    串に刺した豚肉、玉ねぎに、溶いた小麦粉をつけ、炒ったパン粉をまぶす。

  • 5

    200℃のオーブンレンジで約15分焼く。

  • 6

    皿に盛り、レタス、トマト、ソースを添える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 194 13.3 365 144 1.4

※五訂食品成分表より算出
監修:医療法人寿楽会 大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生

お料理アドバイス「揚げない串カツ、冬野菜のしのだ巻き、生姜湯」で紹介されているお料理です。