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イチゴヨーグルト

イチゴヨーグルト

ヨーグルトにハチミツを加えまろやかに

材料(1人分)

  • イチゴ

    60g

  • 無糖ヨーグルト

    50g

  • ハチミツ

    10g

  • ミントの葉

    1枚

作り方

  • 1

    イチゴは洗い、好みの形に切る。

  • 2

    ヨーグルトとハチミツを混ぜ合わせる。

  • 3

    器にいちごを盛り、2をかけ、ミントの葉を飾る。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 80 2.3 188 69 0.1

※五訂食品成分表より算出
監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生

お料理アドバイス「春野菜とツナのパスタ、新じゃがの素揚げカレー風味、イチゴヨーグルト」で紹介されているお料理です。