おいしく!楽しく!食事作りのヒント
イチゴヨーグルト
ヨーグルトにハチミツを加えまろやかに
材料(1人分)
-
イチゴ
60g
-
無糖ヨーグルト
50g
-
ハチミツ
10g
-
ミントの葉
1枚
作り方
-
1
イチゴは洗い、好みの形に切る。
-
2
ヨーグルトとハチミツを混ぜ合わせる。
-
3
器にいちごを盛り、2をかけ、ミントの葉を飾る。
※五訂食品成分表より算出
監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生
お料理アドバイス「春野菜とツナのパスタ、新じゃがの素揚げカレー風味、イチゴヨーグルト」で紹介されているお料理です。