おいしく!楽しく!食事作りのヒント

トマトと枝豆の甘酢

トマトと枝豆の甘酢

トマトと枝豆の組み合わせが涼しいレシピ

材料(1人分)

  • トマト

    1/2個(50g)

  • 枝豆

    5粒

甘酢

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 食塩

    小さじ1/8

作り方

  • 1

    トマトは食べやすい大きさに切り、枝豆は茹でてさやから出しておく。

  • 2

    甘酢を作り、器にトマトを盛り枝豆を散らし、甘酢をかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 43 1.0 131 2 0.6


バクスター株式会社「スマイル 2014年夏号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。