おいしく!楽しく!食事作りのヒント

胡瓜即席漬け

胡瓜即席漬け

トマトと枝豆の組み合わせが涼しいレシピ

材料(1人分)

  • 胡瓜

    1/2本(50g)

  • 食塩

    0.2g

  • 昆布だしの素

    0.2g

作り方

  • 1

    胡瓜はさっと湯にくぐらせてから斜め薄切りにして、食塩、昆布だしの素で和え器に盛る。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 7 0.5 101 18 0.3


バクスター株式会社「スマイル 2014年夏号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。