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秋の炊き込みパエリア
海老や帆立、あさりに、栗も入れた秋のパエリアです。
材料(2人前=作りやすい分量)
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米
100g
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コンソメ(顆粒)
小匙1/2
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玉ねぎ
1/2個
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マッシュルーム缶(ミニ)
1/2缶
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食塩
0.3g
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胡椒
少々
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クチナシの実
適宜
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海老
2尾
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帆立貝柱
2個
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あさり
6個
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にんにく
1片
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パセリ
少々
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黒オリーブ
2個分を輪切に
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茹で栗
4個
作り方
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1
玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りにし、電子レンジで温めモードにかけて水分を飛ばす。パセリはみじん切り。
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2
クチナシは固皮をはがし実を取り出し、少量の水に浸しておく。
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3
海老は足と尾、背ワタ、頭のツノをとる。鍋に水とにんにくを入れ、沸騰したところに海老と帆立、あさりを入れ1~2分茹で、皿に取っておく。
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4
炊飯器に米を入れ、②とコンソメ、食塩を入れ、硬めモードの線まで水を入れ、スイッチを入れる。※今回はクチナシの実を使っているので海老等の茹で汁は入れない。
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5
炊き上がったら玉ねぎとマッシュルームを入れ、胡椒を振って、器に盛り付け、パセリ、黒オリーブ、茹で栗、海老、帆立、あさりを散らす。
※材料は2人前、栄養価は1人分となります
バクスター株式会社「スマイル 2014年秋号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。