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秋の炊き込みパエリア

秋の炊き込みパエリア

海老や帆立、あさりに、栗も入れた秋のパエリアです。

材料(2人前=作りやすい分量)

  • 100g

  • コンソメ(顆粒)

    小匙1/2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マッシュルーム缶(ミニ)

    1/2缶

  • 食塩

    0.3g

  • 胡椒

    少々

  • クチナシの実

    適宜

  • 海老

    2尾

  • 帆立貝柱

    2個

  • あさり

    6個

  • にんにく

    1片

  • パセリ

    少々

  • 黒オリーブ

    2個分を輪切に

  • 茹で栗

    4個

作り方

  • 1

    玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りにし、電子レンジで温めモードにかけて水分を飛ばす。パセリはみじん切り。

  • 2

    クチナシは固皮をはがし実を取り出し、少量の水に浸しておく。

  • 3

    海老は足と尾、背ワタ、頭のツノをとる。鍋に水とにんにくを入れ、沸騰したところに海老と帆立、あさりを入れ1~2分茹で、皿に取っておく。

  • 4

    炊飯器に米を入れ、②とコンソメ、食塩を入れ、硬めモードの線まで水を入れ、スイッチを入れる。※今回はクチナシの実を使っているので海老等の茹で汁は入れない。

  • 5

    炊き上がったら玉ねぎとマッシュルームを入れ、胡椒を振って、器に盛り付け、パセリ、黒オリーブ、茹で栗、海老、帆立、あさりを散らす。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 265 10.3 211 130 0.9

※材料は2人前、栄養価は1人分となります
バクスター株式会社「スマイル 2014年秋号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。