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中華風白菜

中華風白菜

ごま油を加えた甘酢の味付けです。

材料(2人前=作りやすい分量)

  • 白菜

    120g

  • しょうが

    2g

  • 砂糖

    小匙1弱

  • 小匙2

  • 醤油

    小匙1弱

  • ごま油

    小匙1/2弱

作り方

  • 1

    菜は短冊に切りラップで包み、柔らかくなるまで電子レンジにかける。

  • 2

    しょうがをみじん切りにする。

  • 3

    砂糖、酢、醤油、ごま油を合わせ甘酢を作る。

  • 4

    ①②を③で和える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 27 0.7 143 23 0.3

※材料は2人前、栄養価は1人分となります
バクスター株式会社「スマイル 2014年冬号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。