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筍のうぐいすソース

筍のうぐいすソース

筍をグリーンピースのソースでいただきます。

材料(2人分 = 作りやすい分量)

  • 50g

  • だし汁

    50cc

  • グリーンアスパラ

    20g

  • ラディッシュ

    20g

  • グリーンピース

    40g

A

  • 牛乳

    30cc

  • 米味噌

    4g

作り方

  • 1

    下茹でした筍は薄く切り、だし汁で煮る。

  • 2

    グリーンアスパラは4~5cmに切り茹でる。

  • 3

    グリーンピースを茹で、Aを加えてミキサー(すり鉢でも可)でペースト状にし、加熱しながら硬さを調整する。

  • 4

    筍、グリーンアスパラ、ラディッシュを盛り付け、③のソースを添える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 46 3.3 244 66 0.2


バクスター株式会社「スマイル 2015年春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。