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小松菜ナムル

小松菜ナムル

葉物野菜と簡単な調味料でちょっと一品。

材料(1人分)

  • 小松菜

    40g

  • 白ごま

    2g

  • ごま油

    3g

  • しょうゆ

    2ml

作り方

  • 1

    小松菜を熱湯で茹でて、水にさらし、2cmくらいの長さに切る。

  • 2

    白ごまは軽くするか、刻んでおく。

  • 3

    しょうゆ、ごま油を和え、すりごまを加える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 47 1.2 217 32 0.3

※五訂食品成分表より算出
監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生

お料理アドバイス「肉団子の酢豚風、小松菜ナムル、はちみつヨーグルトムース」で紹介されているお料理です。