おいしく!楽しく!食事作りのヒント
生春巻き(チリソース)
野菜とささみをライスペーパーで包み、チリソースでいただきます。
材料(4人分=作りやすい分量)
-
ライスペーパー(生春巻きの皮)
80g(8枚)
-
サニーレタス
64g
-
キュウリ
100g
-
ニンジン
100g
-
ささみ
120g
-
チリソース
30g
作り方
-
1
生春巻きの皮を水にくぐらせ、クッキングシートを1枚ずつはさんでおく。
-
2
ささみの筋を取って茹で、手で裂いておく。
-
3
キュウリ、ニンジンは千切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
4
生春巻きの皮を半分に切り、ニンジン・キュウリ・ささみ・サニーレタスをのせて、両端を折りたたみ、巻き込みながら包む。
-
5
4をさらに半分にカットし、チリソースを添えて盛りつける。
バクスター株式会社「スマイル 2015年夏号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。