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あんみつスイカ添え

あんみつスイカ添え

市販のあんみつを使用しますが、カリウムが気になる時は白みつを選びましょう

材料(1人分)

  • 市販あんみつ

    1人前53g

  • すいか

    30g

作り方

  • 1

    市販のあんみつを盛りつけ、カットしたスイカを添える。

POINT

※市販のあんみつは、黒みつ、こしあん、缶詰のみかん・白桃缶や寒天などが入ったものです。栄養価計算はそれぞれの重量でしています。黒みつのカリウム含有量は33mgと少量ですが、カリウムが気になる場合は白みつを選ぶようにしましょう。 ※スイカはカリウム含有量が多いので、食べすぎないようにしましょう。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 101 1.8 109 17 0.0

※五訂食品成分表より算出
監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生

お料理アドバイス「冷やしうどん、かき揚げ2種、あんみつスイカ添え」で紹介されているお料理です。