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焼き野菜の彩りマリネ

焼き野菜の彩りマリネ

粒マスタードが味のアクセント!ピーマン、エリンギ、ブロッコリー、なすのマリネ

材料(2人分 = 作りやすい分量)

  • 赤ピーマン

    40g

  • 黄ピーマン

    40g

  • エリンギ

    40g

  • ブロッコリー

    40g

  • なす

    40g

Aマリネ液

  • レモン汁

    30ml(大さじ2)

  • 粒マスタード

    12g(小さじ2)

  • はちみつ

    6g(小さじ2)

  • 0.4g

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1

    エリンギは一口大の乱切りにする。なすは輪切りにし水にさらしておく。ブロッコリーは一口大に切った後歯ごたえが残る程度にさっと茹でておく。

  • 2

    Aを合わせ、マリネ液を作る。

  • 3

    ピーマンをオーブントースターか魚焼きグリルで表面が黒くなるまで焼いて皮をむき、一口大にカットする。その他の野菜も軽く焦げ目がつくまで焼く。

  • 4

    3があたたかいうちに、2のマリネ液に絡める。

  • 5

    味がなじむように食べる直前まで冷やし、皿に盛る。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 56 2.9 323 74 0.4


バクスター株式会社「スマイル 2015年秋号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。