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仔羊のロースト

仔羊のロースト

ローズマリーやにんにくで、肉の臭みを消し、風味付けします。

材料(4人分 = 作りやすい分量)

  • ラムチョップ

    240g(8本分)

  • 1.2g

  • コショウ

    2g

  • 10g

  • ローズマリー

    1枝

  • にんにく

    4g

  • ルッコラ

    20g

  • トレビス

    12g

  • ミニキャロット

    20g

  • ラディッシュ

    44g

  • ロマネスコ

    40g

  • レモン

    60g

作り方

  • 1

    ラムチョップに塩・コショウをし、冷蔵庫で2時間以上寝かせておく(出来れば一晩寝かせる)。

  • 2

    ロマネスコ、ミニキャロットは塩ゆでにする。トレビスは食べやすい大きさに切る。ルッコラ、ラディッシュは洗った後よく水を切っておく。

  • 3

    フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくを炒め、にんにくの香りが出てきたら、①を入れ中火で焼く。

  • 4

    表面に焦げ目がついたら、ローズマリーを入れ蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにする。

  • 5

    皿に②を盛り付け、ラムチョップを置く。くし切りにしたレモンを添える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 181 11.7 302 83 0.4

※栄養価は1人分です。
バクスター株式会社「スマイル 2015年冬号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析(PD)患者さん向けのものです。