おいしく!楽しく!食事作りのヒント
〆うどん
水炊きのスープに〆のうどんを入れていただきます
材料(1人分)
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低たんぱく茹でうどん
200g
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柚子
少々
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青ネギ
5g
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一味唐辛子
少々
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鶏の水炊きのだし汁
200ml
作り方
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1.
うどんを水炊きのだし汁で温め、薬味に青ネギ、柚子、一味唐辛子を加えていただく。好みでポン酢を垂らしてもよい。
POINT
*今回は低たんぱく茹でうどんを使いましたが、附属のつゆは使わないので計算外です。
エネルギーと栄養成分
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
カリウム (mg) |
リン (mg) |
塩分 (g) |
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一食のエネルギーと栄養成分 | ※ | 0.0 | ※ | ※ | 0.0 |
*成分一覧は水炊きと一緒に計算しています。
監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生
お料理アドバイス「鶏の水炊き、〆うどん、金柑の甘露煮」で紹介されているお料理です。