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カニの酢の物

カニの酢の物

合わせ酢で和えるだけ。酸味を使った減塩メニューです。

材料(2人分)

  • きゅうり

    60g

  • カニ爪

    40g

  • ワカメ

    10g

  • レモン

    20g

    (薄切り2枚)

[A]

  • 15cc

    (大さじ1)

  • 砂糖

    4g

    (小さじ1)

  • 0.5g

  • 醤油

    2cc

作り方

  • 1

    きゅうりは蛇腹切にし、ワカメは水で戻し、一口大に切る。

  • 2

    カニは茹でて、食べやすいように殻をむく。

  • 3

    Aで合わせ酢を作り、①と②を和える。スライスしたレモンを添える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 28 2.7 117 44 0.4


バクスター株式会社「スマイル 2016年春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析(PD)患者さん向けのものです。