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パッタイ

パッタイ

スパイスや南国の食材を使った料理で夏バテを吹き飛ばしましょう。

材料(1人分=作りやすい分量)

  • センレック(ビーフン)

    50g

  • むきエビ

    10g

  • 30g(SS1個)

  • もやし

    40g

  • ニラ

    5g

A

  • 落花生

    3g

  • 生姜

    0.5g

  • にんにく

    0.5g

  • 醤油

    2cc(小さじ1/3)

  • オイスターソース

    5cc(小さじ1)

  • ナンプラー

    1cc

  • 3cc(小さじ1/2)

  • 砂糖

    3g(小さじ1)

  • サラダ油

    9cc(大さじ2)

作り方

  • 沸騰した湯を火からおろし、センレックをお湯に浸し柔らかくなるまで浸す(10分位)。

  • エビ、卵をそれぞれ1ccの油で炒め、お皿に移す。

  • 落花生を麺棒などで細かく砕く。

  • 残った油でセンレック、もやし、にらを炒める。

  • 合わせたAを入れて味付けをする。

  • 先に炒めてあったエビ、卵を軽く混ぜ合わせる。

  • お好みでパクチーを添える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 351 11.2 183 144 1.2


バクスター株式会社「スマイル 2016年夏号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。