おいしく!楽しく!食事作りのヒント
パパイヤサラダ
材料(-)
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青パパイヤ
40g
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干しエビ
1g
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いんげん
2g
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ニンジン
5g
A
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ナンプラー
1cc
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レモン汁
5cc(小さじ1)
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砂糖
3g(小さじ1)
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醤油
1cc
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トウガラシ
0.1g
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にんにく
0.3g
作り方
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①
干しエビを少量の水で戻す。
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②
パパイヤ、ニンジンの皮をむき、千切りにし、水にさらしある程度柔らかくなったら水気を絞る(なるべく細く切るとよい)。
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③
いんげんはさっとゆで、斜め切りにする。
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④
Aと①~③を混ぜ合わせる(①は戻した水も使用)。
バクスター株式会社「スマイル 2016年夏号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。