おいしく!楽しく!食事作りのヒント
和風ピクルス
だし汁を加えて、ピクルスを和風に仕上げます。
材料(3人分(=作りやすい分量))
-
みょうが
30g
-
きゅうり
90g
-
赤パプリカ
60g
[A]
-
酢
60cc
-
だし汁
60cc
-
砂糖
20g(大さじ2)
-
塩
1.8g
作り方
-
1.
みょうがは縦に4等分に切る。
-
2.
きゅうり、赤パプリカも5㎝程度の長さに切る。
-
3.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させて酸味をとばす。
-
4.
3.が熱いうちに1.と2.を入れて、30分程度漬ける。
バクスター株式会社「スマイル2016秋号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。