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マスカットゼリー

マスカットゼリー

粉寒天を使った旬の果物の簡単ゼリーです。

材料(3人分(=作りやすい分量))

  • マスカット

    180g(15粒)

  • レモン汁

    9cc(小さじ2)

  • アガ―(粉寒天)

    3g(小さじ1)

  • 砂糖

    30g

  • 360cc

作り方

  • 1.

    アガ―(粉寒天)と砂糖を混ぜておく。

  • 2.

    マスカットは皮をむいておく(切れ目を入れて湯むきするとむきやすい)。

  • 3.

    鍋に水と1.を入れて火にかけ、沸騰させる。

  • 4.

    器に、2.を入れて3.をかけ、冷蔵庫で固める。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 57 0.2 66 8 0.0


バクスター株式会社「スマイル2016秋号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。