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コーンクリームスープ

コーンクリームスープ

牛乳とバターでコクが増し、カロリーアップにもなります

材料(1人分)

  • コーンクリームスープ缶

    100ml

  • 牛乳

    50ml

  • バター

    3g

  • コショウ

    適宜

  • ドライパセリ

    1g

作り方

  • 1.

    鍋にコーンクリームスープ缶と牛乳を入れて煮詰め、コショウ・バターを入れる。

  • 2.

    スープカップに入れ、ドライパセリを飾る。

POINT

コーンクリームスープは、牛乳、バターを入れることでコクが増し、カロリーアップにもなります。 市販食品を利用するときは栄養表示を見て、たんぱく質、食塩含有量の少ないものを選ぶようにしましょう。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 143 3.5 239 94 1.4

※七訂食品成分表より算出
監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生

お料理アドバイス「サンドイッチ3種、コーンクリームスープ、みかん」で紹介されているお料理です。