おいしく!楽しく!食事作りのヒント
白身魚の昆布じめカルパッチョ
昆布の旨味と柚子こしょうの香りをお楽しみください。
材料(4人分)
-
タイ(刺身用のさく)
160g
-
だし用昆布
10g
-
ルッコラ(飾り用)
40g
-
好みのこしょう
少々
ソース
-
オリーブオイル
8g
-
レモン汁
5g
-
柚子こしょう
1.5g
作り方
-
1.
昆布はさっと水でぬらし、ペーパータオルでふく。
-
2.
タイを昆布で挟んだらラップでくるみ、冷蔵庫に2時間以上入れておく。
-
3.
ソースの材料をよく混ぜる。
-
4.
タイを薄く切って皿に並べ、ルッコラを飾り、③をかける。
-
5.
好みで、すりおろしたレモンの皮やこしょうを振る。
バクスター株式会社「スマイル 2017年春号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。