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ガーリックトースト

ガーリックトースト

ニンニクでスタミナアップ

材料(1人分)

  • バケット

    60g

  • ニンニク

    3g

  • バター

    10g

  • ブラックペッパー

    適量

作り方

  • 1.

    皮をむいたニンニクをバゲットにこすりつけ香りをつけ、バターを塗って、みじん切りにしたニンニクをのせ、トースターで2分〜2分半、軽く焦げ目がつくまで焼く。

  • 2.

    ブラックペッパーを振って完成。

POINT

ガーリックトーストは、すりおろしたニンニクにしたり、チューブを利用してもいいでしょう。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 247 5.8 82 48 1.3


監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生

お料理アドバイス「カツオのカルパッチョ、夏野菜のラタトゥユ、ガーリックトースト」で紹介されているお料理です。