おいしく!楽しく!食事作りのヒント
ガーリックトースト
ニンニクでスタミナアップ
材料(1人分)
-
バケット
60g
-
ニンニク
3g
-
バター
10g
-
ブラックペッパー
適量
作り方
-
1.
皮をむいたニンニクをバゲットにこすりつけ香りをつけ、バターを塗って、みじん切りにしたニンニクをのせ、トースターで2分〜2分半、軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
2.
ブラックペッパーを振って完成。
POINT
ガーリックトーストは、すりおろしたニンニクにしたり、チューブを利用してもいいでしょう。
監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生
お料理アドバイス「カツオのカルパッチョ、夏野菜のラタトゥユ、ガーリックトースト」で紹介されているお料理です。