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小松菜とえのき茸の和え物
小松菜とえのき茸の和え物はごま油と白ごまでコクを出すと、しょうゆの量を控えめにしてもおいしくいた...
材料(2人分)
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小松菜
140g
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えのき茸
60g
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しょうゆ
4g
小さじ2/3杯
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ごま油
6g
大さじ1/2杯
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白ごま
4g
大さじ約1/2杯
作り方
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1.
小松菜の根元を切り落とす。えのき茸は石づきを切り落としてから、ほぐす。
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2.
①を3~4cmの長さに切り、沸騰した湯でゆでて、ざるに揚げる。水気をしっかり絞る。
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3.
ボウルに②を入れ、しょうゆとごま油、ひねりつぶした白ごまを加え混ぜ、器に盛り付ける。
POINT
小松菜とえのき茸の和え物はごま油と白ごまでコクを出すと、しょうゆの量を控えめにしてもおいしくいただけます。お好みでラー油を数滴加えてもよいです。
バクスター株式会社「スマイル 2017年秋号」より