おいしく!楽しく!食事作りのヒント

低たんぱくバターライス

材料(1人分)

  • 低たんぱくご飯1/35

    180g

  • パセリ

    3g

  • バター

    5g

  • 食塩

    0.3g

  • コショウ

    少々

作り方

  • 1.

    パセリはみじん切りにしておく。

  • 2.

    低たんぱくご飯は電子レンジで表示通りに戻す。

  • 3.

    フライパンにバターを溶かし2.を入れて、木しゃもじでほぐしながら炒め、食塩・コショウで味を整え1.のみじんパセリを混ぜ合わせ、皿に盛る。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 337 0.23 31.4 25 0.41

※七訂食品成分表より算出
監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生

お料理アドバイス「ミートローフ、低たんぱくバターライス、アップルホットケーキ」で紹介されているお料理です。