おいしく!楽しく!食事作りのヒント
低たんぱくバターライス
材料(1人分)
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低たんぱくご飯1/35
180g
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パセリ
3g
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バター
5g
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食塩
0.3g
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コショウ
少々
作り方
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1.
パセリはみじん切りにしておく。
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2.
低たんぱくご飯は電子レンジで表示通りに戻す。
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3.
フライパンにバターを溶かし2.を入れて、木しゃもじでほぐしながら炒め、食塩・コショウで味を整え1.のみじんパセリを混ぜ合わせ、皿に盛る。
※七訂食品成分表より算出
監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生
お料理アドバイス「ミートローフ、低たんぱくバターライス、アップルホットケーキ」で紹介されているお料理です。