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水菜と和牛のサラダ

水菜と和牛のサラダ

水菜と和牛のサラダは、お肉のみに少量の食塩を使用していますが、トマトとレモン汁とビネガーの風味でさっぱりしていておいしい料理です。

材料(3人分)

  • 水菜

    90g

  • プチトマト

    6個

  • レモン汁

    6g

    小さじ1

  • ビネガー

    6g

    小さじ1

  • オリーブオイル

    9g

    小さじ1.5

  • 和牛もも肉(薄切り)

    45g

  • 0.9g

    約小さじ1/5

  • オリーブオイル

    3g

    小さじ1/2

作り方

  • 1.

    和牛もも肉に塩を振る。フライパンにオリーブオイルをひいて焼き、常温で冷ます。

  • 2.

    水菜を2cm幅に切り、プチトマトは4等分にくし形切りする。

  • 3.

    ボウルに1. と2. とレモン汁、ビネガー、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 81 4.1 273 54 0.25


バクスター株式会社「スマイル 2018年春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。