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水菜と和牛のサラダ
水菜と和牛のサラダは、お肉のみに少量の食塩を使用していますが、トマトとレモン汁とビネガーの風味でさっぱりしていておいしい料理です。
材料(3人分)
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水菜
90g
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プチトマト
6個
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レモン汁
6g
小さじ1
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ビネガー
6g
小さじ1
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オリーブオイル
9g
小さじ1.5
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和牛もも肉(薄切り)
45g
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塩
0.9g
約小さじ1/5
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オリーブオイル
3g
小さじ1/2
作り方
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1.
和牛もも肉に塩を振る。フライパンにオリーブオイルをひいて焼き、常温で冷ます。
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2.
水菜を2cm幅に切り、プチトマトは4等分にくし形切りする。
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3.
ボウルに1. と2. とレモン汁、ビネガー、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
バクスター株式会社「スマイル 2018年春号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。