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パイナップルのシャーベット

パイナップルのシャーベット

生のパイナップルをそのままシャーベットに。

材料(4人分)

  • パイナップル

    50g

作り方

  • 1.

    パイナップルを食べやすい大きさに切り、冷凍庫で冷やしておく。

POINT

※パイナップルはバナナやメロンなどに比べるとカリウムが少ない果物です。食物繊維が豊富に含まれており、便秘の改善に効果があります。また、ブロメラインというたんぱく質分解酵素を含んでおり、食後に食べると、胃液の分泌を活発にして肉や魚などの消化を促進し、胃もたれを防いで、胃や腸を健康に保つ働きがあるとされています。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 27 0.3 75 5 0

※七訂食品成分表より算出
監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生

お料理アドバイス「パイナップルのシャーベット」で紹介されているお料理です。