おいしく!楽しく!食事作りのヒント
ラディッシュの甘酢漬け
ラディッシュの甘酢漬けは、ポリ袋を使えば 少ない調味料でもきちんと仕上がります。
材料(2人分)
-
ラディッシュ
40g
-
砂糖
9g
大さじ1
-
塩
0.6g
小さじ1/10
-
酢
15g
大さじ1
-
水
15cc
大さじ1
作り方
-
1.
ラディッシュは葉の根元を1cm残して縦に4等分に切る。
-
2.
ポリ袋にラディッシュと砂糖・塩・酢・水を入れ、空気を抜きながら口をしばる。
-
3.
冷蔵庫で2時間ほど漬け込む。
※七訂食品成分表より算出
バクスター株式会社「スマイル2019春号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。