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市販プリンといちご粉砂糖

市販プリンといちご粉砂糖

市販プリンはたんぱく質の少ないプリンを選びましょう。

材料(1人分)

  • 市販のプリン

    67g

    1個

  • いちご

    36g

    2個

  • 粉砂糖

    3g

    小さじ1

作り方

  • 1.

    いちごは適当な大きさに切っておく。

  • 2.

    皿に市販のプリンを盛り付け、いちごを飾り、茶こしで粉砂糖をふる。

POINT

♥ 市販のプリンの選び方 ♥ 間食で栄養補給するのは大切なことですが、市販のプリンで卵、牛乳がたっぷりの濃厚なものは1個で150kcal以上、たんぱく質10g以上になります。3食でのエネルギー、たんぱく質摂取量に合わせて栄養表示を確認し、たんぱく質の少ないプリンを選ぶようにしましょう。たんぱく質の少ないものはカリウム、リンも少なくなっています。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 119 1.5 108 39.1 0.1

※七訂食品成分表より算出
監修:田村 智子 先生  千里金蘭大学 生活科学部食物栄養学科 非常勤講師・管理栄養士

お料理アドバイス「えびマヨ、豆腐サラダ、市販プリンといちご粉砂糖」で紹介されているお料理です。