おいしく!楽しく!食事作りのヒント
フルーツポンチ
キウイはカリウムの多い果物です。食べるときは計量することをお勧めします。
材料(1人分)
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サクランボ缶
8g
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パイン缶
20g
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桃缶
20g
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キウイ
10g
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グレープフルーツ
20g
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サイダー
50ml
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ペパーミント
少々
作り方
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1
キウイは皮をむき、半月切りにする。パイン、桃缶、グレープフルーツはキウイと同じような大きさに切る。
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2
器に切った果物を入れ、サイダーを注ぎ、ミントを飾る。
POINT
・キウイはカリウムの多い果物です。食べるときは計量することをお勧めします。いろいろな果物を食べたいときは缶詰を利用しましょう。
※七訂食品成分表より算出
監修:田村 智子 先生
千里金蘭大学 生活科学部食物栄養学科 非常勤講師・管理栄養士
お料理アドバイス「夏野菜チキンカレー、ミョウガのピクルス、フルーツポンチ」で紹介されているお料理です。