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ベビーリーフのミモザサラダ

ベビーリーフのミモザサラダ

卵には身体に必要なすべての必須アミノ酸が含まれています。

材料(1人分)

  • ベビーリーフ

    40g

  • プチトマト

    30g

  • ゆで卵

    50g

    1個

  • パルメザンチーズ(粉)

    1g

    小さじ1/2

  • レモン汁

    5ml

    小さじ1

  • 3ml

    小さじ1/2

  • 粗挽き胡椒

    好み

  • オリーブオイル

    4g

    小さじ1

作り方

  • 1

    ベビーリーフは洗い水気を拭き取り、器に盛ってそのまま冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    卵は固茹でにしてみじん切りにしておく。

  • 3

    プチトマトは半月切にしておく。

  • 4

    レモンの絞汁と酢、オリーブオイルを合わせ、ドレッシングを作っておく。

  • 5

    冷やしておいたベビーリーフに茹で卵、トマトを飾り、4.のドレッシングをかけ、粗挽き胡椒と粉チーズをトッピングする。

POINT

・卵には身体に必要なすべての必須アミノ酸が含まれています。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 137 8 362 128 0.2

※七訂食品成分表より算出
監修:田村 智子 先生 千里金蘭大学 生活科学部食物栄養学科 非常勤講師・管理栄養士

お料理アドバイス「牡蠣ピラフ、牡蠣とキノコのアヒージョ、ベビーリーフのミモザサラダ」で紹介されているお料理です。