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チキンカレー風味サラダ
ささみは鶏もも肉や胸肉よりも肉質は柔らかく、低脂肪であり、コレステロール含有量が少ないです。
材料(2人分)
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ササミ
60g
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モヤシ
40g
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キャベツ
30g
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ニンジン
20g
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ピーマン
10g
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塩
2g
小さじ1/3
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カレー粉
2g
小さじ1
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マヨネーズ
18g
大さじ1・1/2
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粗挽きコショウ
少々
作り方
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1
ササミは茹でて、手で細く割いておく。
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2
モヤシは茹でておく。キャベツ、ピーマン、ニンジンは千切にして茹でておき、それぞれ、水気を切っておく。
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3
ボールにマヨネーズ、塩、コショウ、カレー粉をいれ混ぜ合わせ、ササミ、2の野菜類を入れてあえる。
POINT
・ささみは鶏もも肉や胸肉よりも肉質は柔らかく、低脂肪であり、コレステロール含有量が少ないです。 ・ささみや鶏胸肉を蒸して味付けをした真空パックの製品を利用してもいいですが、塩味がついてないものを選びましょう。
※七訂食品成分表より算出
監修:田村 智子 先生 千里金蘭大学 生活科学部食物栄養学科 非常勤講師・管理栄養士
お料理アドバイス「ピザトースト2種、チキンカレー風味サラダ、オレンジジンジャエール」で紹介されているお料理です。