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かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ

冷凍かぼちゃの栄養価は、生のものとほとんど変わりません。

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ

    100g

  • アーモンド

    10g

  • クリームチーズ

    40g

  • マヨネーズ

    20g

  • 1.5g

    小さじ1/4

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1

    耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱し、熱いうちにマッシュ状につぶす。粗熱をとる。(皮付きのままでよい)

  • 2

    1に角切りにしたクリームチーズ、細かく刻んだアーモンドを混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜる。

POINT

かぼちゃは、マッシュ状につぶすことでアーモンドとの食感の違いを楽しめます。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 212 3.8 268 67 1.0

※七訂食品成分表より算出
監修:田村 智子先生 千里金蘭大学 生活科学部食物栄養学科 非常勤講師・管理栄養士

お料理アドバイス「豚肉と大豆のトマト煮込み、かぼちゃサラダ、焼きマシュマロ」で紹介されているお料理です。