おいしく!楽しく!食事作りのヒント

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作り置きができて、減塩効果も!豚肉のほうじ茶煮

豚肉のほうじ茶煮

豚肉のほうじ茶煮

香ばしいお茶の香りで減塩!多めに作って冷蔵庫に保存しておくと便利!

一人分の総栄養価

メニュー エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
豚肉のほうじ茶煮 89 11.7 311 127 1.1
七訂食品成分表より算出

※五訂食品成分表より生値で算出。 (注)栄養価計算は1人分の豚もも肉50gでしています。

出典:そらまめ通信Vol.57

監修:医療法人寿楽会 大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生