おいしく!楽しく!食事作りのヒント
2011 夏号 ゴーヤチャンプルー、甘酢サラダ、他
夏到来! 夏バテ予防を意識した献立です。夏野菜をたっぷり使い、彩りも鮮やかです。
一人分の総栄養価
※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。
出典:バクスター株式会社「スマイル 2011年夏号」
指導:横須賀共済病院 腎臓内科部長 田村禎一先生 栄養科主任 齋藤かしこ先生(管理栄養士)
2011 夏号 ゴーヤチャンプルー、甘酢サラダ、他
夏到来! 夏バテ予防を意識した献立です。夏野菜をたっぷり使い、彩りも鮮やかです。
一人分の総栄養価
※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。
出典:バクスター株式会社「スマイル 2011年夏号」
指導:横須賀共済病院 腎臓内科部長 田村禎一先生 栄養科主任 齋藤かしこ先生(管理栄養士)