おいしく!楽しく!食事作りのヒント
さば缶の和風カレー煮込み 揚げ野菜トッピング、ほうれん草のミモザ浸し、アーモンドミルクのプリン
缶詰や冷凍野菜などの保存のきく食材を使った3品をご紹介します。
さば缶の和風カレー煮込み 揚げ野菜トッピング
ほうれん草のミモザ浸し
アーモンドミルクのプリン
一人分の総栄養価
※七訂食品成分表より算出
出典:そらまめ通信Vol.116
監修:田村 智子先生 千里金蘭大学 生活科学部食物栄養学科 非常勤講師・管理栄養士
さば缶の和風カレー煮込み 揚げ野菜トッピング、ほうれん草のミモザ浸し、アーモンドミルクのプリン
缶詰や冷凍野菜などの保存のきく食材を使った3品をご紹介します。
一人分の総栄養価
※七訂食品成分表より算出
出典:そらまめ通信Vol.116
監修:田村 智子先生 千里金蘭大学 生活科学部食物栄養学科 非常勤講師・管理栄養士