おいしく!楽しく!食事作りのヒント

おいしく!楽しく!食事作りのヒント

ビーフシチュー、バジルとハムのパスタ、リンゴのコンポート

特別な夜を、すこしおしゃれに

ビーフシチュー

ビーフシチュー

赤ワインを入れてじっくり煮込むデミグラスシチューです。

バジルとハムのパスタ

バジルとハムのパスタ

茹で湯に塩を入れずに作る減塩パスタです。

リンゴのコンポート

リンゴのコンポート

暖かいままでも冷やしても美味しく食べられます。

一人分の総栄養価

メニュー エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
ビーフシチュー 495 9 556 122 3.1
バジルとハムのパスタ 246 8.9 195 130 1
リンゴのコンポート 51 0.1 59 5 ※ 
「※」の項目は成分未測定のため表示できません。
七訂食品成分表より算出

※五訂食品成分表より算出

出典:そらまめ通信Vol.72

監修:医療法人寿楽会 大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生