おいしく!楽しく!食事作りのヒント
手作り簡単シュウマイ、サバ缶とゴボウの薄焼き、ホウレン草とシメジの酢の物
~人気のサバ缶を使って~
手作り簡単シュウマイ

サバ缶とゴボウの薄焼き

ホウレン草とシメジの酢の物
一人分の総栄養価

※七訂食品成分表より算出
出典:そらまめ通信Vol.105
監修:田村 智子 先生 千里金蘭大学 生活科学部食物栄養学科 非常勤講師・管理栄養士
手作り簡単シュウマイ、サバ缶とゴボウの薄焼き、ホウレン草とシメジの酢の物
~人気のサバ缶を使って~
一人分の総栄養価
※七訂食品成分表より算出
出典:そらまめ通信Vol.105
監修:田村 智子 先生 千里金蘭大学 生活科学部食物栄養学科 非常勤講師・管理栄養士