おいしく!楽しく!食事作りのヒント
2013 秋号 かぼちゃのクリームパスタ、ひじきと根菜のサラダ 他
おいしい・カンタン!PD患者さん向けクッキング
かぼちゃのクリームパスタ
ひじきと根菜のサラダ(赤いんげん豆入り)
巨峰のスムージー
一人分の総栄養価
※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。
出典:バクスター株式会社「スマイル 2013年秋号」
監修:独立行政法人国立病院機構千葉東病院 血液浄化センター長 首村守俊先生 腎臓内科 医師 川口武彦先生 指導:独立行政法人国立病院機構千葉東病院 栄養管理室 主任栄養士 間瀬茂樹先生 主任調理師 石田雅人先生