おいしく!楽しく!食事作りのヒント
2013 春号 マグロカツ・たけのこと菜の花のマリネ、他
やわらかマグロカツ
たけのこと菜の花のマリネ
アスパラと長ねぎのなめたけ和え
ごはん
簡単!いちごのふんわりムース
一人分の総栄養価
※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。
出典:バクスター株式会社「スマイル 2013年春号」
監修:独立行政法人国立病院機構千葉東病院 血液浄化センター長 首村守俊先生 腎臓内科 医師 川口武彦先生 指導:独立行政法人国立病院機構千葉東病院 栄養管理室 主任栄養士 間瀬茂樹先生 調理師 中台一成先生