おいしく!楽しく!食事作りのヒント
2016 冬号 饅頭、海老のチリソース、まきまき酢豚、他
饅頭(マントウ)
海老のチリソース
まきまき酢豚
春菊のにんにく風味和え
大根の柚香漬け
バナナ春巻き
一人分の総栄養価

※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。
出典:バクスター株式会社「スマイル 2016年冬号」
監修:帝京大学医学部附属病院 帝京大学医学部内科学講座 教授 内田俊也先生 新井繁幸先生 奈倉倫人先生 冨丘聡先生 指導:帝京大学医学部附属病院栄養部 上野美樹先生 松本安裕美先生