おいしく!楽しく!食事作りのヒント
2019 春号 タケノコと桜えびの炊き込みご飯、鰆のバタポン焼き、他
タケノコと桜えびの炊き込みご飯
鰆のバタポン焼き
ラディッシュの甘酢漬け
アスパラとわかめのごまみそあえ
イチゴ豆乳ゼリー
一人分の総栄養価
※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。
出典:バクスター株式会社「スマイル2019春号」
監修:湘南鎌倉総合病院 小林修三先生 腎臓病総合医療センター センター長/院長代行 指導:湘南鎌倉総合病院 古旗省吾先生 栄養管理センター 副主任(管理栄養士)