おいしく!楽しく!食事作りのヒント
2014 冬号 福寄せご飯、中華風白菜、他
福寄せご飯
中華風白菜
ほうれん草柚香和え
ぶり大根ステーキ
柚子ゼリー
一人分の総栄養価
※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。 ※注:今回、材料は2人前、栄養価は1人分となります。
出典:バクスター株式会社「スマイル 2014年冬号」
監修:東京医科大学病院 腎臓内科 主任教授 菅野義彦先生 講師 長岡由女先生 指導:栄養管理科 科長 榎本眞理先生(管理栄養士) 管理栄養士 佐藤知世先生 西中川まき先生 塚田夏未先生